Первомай! ура! бухай!

В изоляции страдай…
Вот такой вам Первомай!
Эх, на площадь бы, с плакатом…
Остается только матом,
А кого послать, куда?
Коронавирус? Вот беда.

Ладно. Расскажу про то,
 Как в Финляндии. Пальто
В этот день все надевают
И на площади шагают.
Транспарантов нет в руках.
Лишь бутылки. Впопыхах
В магазин все забегают,
Водку, пиво покупают.
Выходной сегодня день.
Молодежи ведь не лень,
Прям с утра принять на грудь,
И в фонтанах окунуть,
Тело голое. Вздохнуть!
В центре Хельсинки Русалка.
И студенты после «Алко»,
Памятник мочалкой моют,
И бухают, редко спорят…
И пошла большая пьянка!
Глянь! С мешками иностранка,
Собирает ловко тару.
Много нынче здесь товару:
Банки прямо из-под пива.
И бутылки. Очень мило,
В магазинах в автоматах
Все сдается. В аппаратах,
15 центов за металл,
40 центов если сдал,
Из-под колы ты бутылку.
Не получишь по затылку!
Первомай народный день,
Все гуляют. И не лень,
В этот день всем напиваться,
А как трудягам расслабляться?
Полицейские шныряют,
И спокойно наблюдают,
Как бухают прямо в центре.
В новостной же только ленте,
Сколько тысяч в парках вышло.
Пьют, кричат, поют. И слышно
То веселье до утра.
День разгула. Это –да!
Так народ снимает стресс.
Государству ж интерес,
Чтоб никто не замерзал,
И в кустах не засыпал.
Если сильно уж напиться
Довезет домой полиция…
Флаги только на флагштоках,
У домов и в огородах.
ЖКХ с утра поднимет,
Ну, а к вечеру их снимет.

Первомай- здесь день свободы!
Делай все. Любые моды,
Принимаются с «ура»!
Ох, гуляет все страна!
Кто-то просто на природе,
Дачник может в огороде,
Ну, не важно где и как.
Пить, гулять, да хоть в кабак!
Работяга нынче - царь!
Да. Кому-то с утра марь…
Работодатель, ну, прости,
Второго мая отвести,
На работу тело сложно.
Пейте, пейте! Осторожно,
В воду только не свалитесь.
Работяги! Вы трудитесь,
 Первого мая - отдыхайте,
Ешьте, пойте и бухайте!

 Первомай народный день!
Как же нынче? Что за хрень?
Пандемия всех свалила,
Разбросала. Бар закрыла…
Но, ведь парки не пропали!?
Гриль готовить люди стали.
Вышли скопом на природу,
И в любую здесь погоду,
Первомай все отмечают,
На коронавирус начихают!
Но…Финн народ очень послушный.
Выполнять коль скажут- дружный.
Мир, труд, май! –советский клич.
Работяга! Ты - не бич!
Нынче праздник отмечай.
Здравствуй, здравствуй, Первомай!


Рецензии