О пощаде молю

Брошенный в бездну цветок
Приволок обратно прибой.
Под ногой дрожит лепесток,
Волна отшвырнула любовь.

В синеве по колено стою,
В закате оплавится крик.
К Яриле руки тяну –
Язычницей стала на миг.

Утешая, рифмы спешат.
Стихами боль утолю.
Растворяясь в горькой строфе,
Всех богов о пощаде молю.

Отвернулись они от меня,
Наказали страстью к тебе.
Посреди стихии одна,
Сердце соль разъедает в воде.

Ветру плачу песни свои.
Поклонюсь путеводной звезде…
Алый парус увидев вдали,
Побегу навстречу судьбе…

По волнам шальным на заре.


Aoida XX СтихиЯ / Брошенный в бездну цветок...
*Сирены снов


Рецензии