Первое Мая

Солнца нет и, кажется, не будет
В этот первый майский день.
Думаю, Природа не забудет
И не уведёт пейзажи в тень.

Расцвели черемуха, рябина,
У нарцисса открывается цветок.
Чу!  Готова к Празднику калина,
Одуванчика проклюнулся росток.

Зелень всюду. Птицы на подлёте
Корюшка на нерест побежит.
Жизнь могуча, стойкая  в работе.
Глянь, змея на солнышке лежит.
 
Где-то голос подаёт кукушка.
Пробует октавы соловей,
Радуются речка и опушка…
Мчи в Природу, милый. Не совей.

Там тебя везде Любовь встречает,
Тянет взоры к солнечным лучам,
Все прорехи в человеке подмечает.
Доверяйся Красоте, Мечтам.
 
Всё путём, а может даже лучше.
Мир с надеждою на нас глядит.
«Мы, по-моему, не стали хуже!» -
Говорит восторженный пиит.

1.05.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Какие люди, такой и мир, Ник!

Новых майских наблюдений и впечатлений!!!

Анна Баварская   02.05.2020 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая. Всяескитх благ.

Ник Мамаев   02.05.2020 10:59   Заявить о нарушении