Вера вовсе не обряд

Вера – вовсе не обряд
И ни даже в храм хожденье.
Храм закрыт. И что тогда –
Нет с Христом соединенья?

Нет икон и нет свечей –
Боже, все мы пропадаем,
Веру мы в Тебя теряем?!
Нет, конечно! Ведь ночей

Для молитвы слёзной, чистой
Нам никто не отменял
И присутствие Пречистой
В сердце правом не отнял!

Лейся, лейся слово Божье
В мою душу через мрак!
Прочь тоску и безнадёжье!
Дай Победы ясный знак!


Рецензии