Стройной и крепкой

Стройной и крепкой росла в огороде сосна.
Чуть не до неба верхушка её доросла.
Сосенке той века три бы ещё жить да жить.
Но на дровишки её вдруг решил дед срубить.
   Чем помешала она,так никто и не знал.
   Как-то шальной ураган,даже тот не сломал.
   Но деду старому,может быть,в пьяном бреду
   Чем-то помехою стала она на беду.
Крепкий топор взяв,он принялся разом за дело.
Щепки летели.Минуты пройти не успело,
Срублена стала она в злополучный тот день,
Мокрое место осталось и маленький пень.
    Жалко тут стало дедку,что сосну он срубил.
    Долго по ней он ещё слёзы горькие лил.
11.07.09.


Рецензии