Фабрика грёз

Никто не провожает опять,
Иду одна из кино.
Фильм – фабрика грёз.
На улице сонной темно.
Одинокий фонарь пожурил:
«Ты, как я, одна на ветру».
И дорогу мне осветил –
Вьётся лента внизу.

Рекламные скачут огни,
Мигают цветные слова.
Чужой судьбой живу в cinema,
А в серых буднях – тоска.
Пробирает до остова стужа,
Птица сирая на ветке дрожит.
Зевнула набитым ртом лужа,
Чавкнув, слюдою хрустит.

Много нас на стылом ветру
Вечерами домой не спешит.
Листья в лицо – яркий ворох.
Осень по жизни кружит.
И снова, и снова одна.
Сжимают сердце тиски.
Покачал головою фонарь:
«Проводить тебя не проси».


Aoida XX СтихиЯ / 3.05.1992
*Сирены снов


Рецензии