Не вешать нос

Стихи и песни из карантина (Подражание Юрию Ряшенцеву. "Не вешать нос")             

                *          *          *

По воле рока так случилось,
Или судьба к нам так строга?
Пришёл в страну коронавирус,
И нет коварнее врага.

Но на судьбу не стоит дуться,
Там, у других, вдали бог весть,
А здесь у нас врачи найдутся,
Была бы честь, была бы честь!

Не вешать нос, врачи-герои!
Дурна ли жизнь, иль хороша,
Едины тело и душа,
Едины тело и душа,
Вас ждут больничные покои!

В дни эпидемий и ненастья
Цена ошибки такова,
Что взнос врачей за наше счастье –
Не кошелек, а голова.

Костюм защитный тянет плечи,
И на кону и жизнь и смерть,
Ещё один больной излечен,
И это стоило всех жертв.

Не вешать нос, врачи-герои!
Дурна ли жизнь, иль хороша,
Едины тело и душа,
Едины тело и душа,
Вас ждут больничные покои!

                *          *          *


Рецензии