Гопота

Гоп, - стоп! Ты в общежитии? - Живёшь?!
Гоп, - стоп! И бесу платно не пройдёшь,
Теперь оправдываться поздно,
Живёшь ты не на звёздах,
А там, куда опять домой идёшь

Где трава не с хлороформа -
Сразу в красное тогда,
Там не понарошке "ровно",
А взаправду борода...

Где когда без ветра студит
Да и жарко где без лета -
То не Бог тогда нас судит,
А - сами, и всегда за это...

Так и хер с ним, с обещаньем?
Да и похер!  Что случилось?! -
Там Луна, в полусознаньи
Сразу в месяц превратилась!

Двоерогий? Жёлтый! В небе! -
Ведь безумный свет не любят?
То попы, муллы,  да ребе
На пастве' фишку и рубят,

Вот и мы? Совсем не боги? -
По иконам не стремимся,
Го'пники? - Да!  По дороге
За-за зря? - Не суетимся! -

Гоп стоп? Так не ходи из-за угла?
Гоп стоп? А ты зачем? Мне наврала?
Гоп стоп? Так ты же первый нож схватил?
Гоп стоп. Я жил как смог, - ты подсадил,
Где мимо проходил...


Рецензии