Майское

Небо шепчет на ушко секреты,
и в волнении льёт синевой,
А от солнца - лучи, дождик с ветром,
он, наверное, дождик слепой.

Им двоим, проболтаюсь…от счастья,
подготовлю себя не для сна,
Распахну свою душу к участью,
чтоб вошла, улыбаясь, Весна

Всепогодные краски в палитре
намешаю, добавлю в них дождь,
И раскрашу Весну, так, чтоб черти,
не мешали, ведь Май так хорош!

Он придёт, Вам зашепчет секреты,
выдаст тёплой струёй - ветерком,
Май  - предвестник грядущего лета,
всем любим он давно и знаком.
 
Вмиг насквозь прочертИт своё небо,
в откровениях многих и тайн,
Воробьям бросит он крошки хлеба,
ещё маленький, но уже, Май!

Как отрадна вся эта картина,
Вся природа в неё влюблена,
Просыпайтесь, с весной Вас, с почином,
по планете шагает Весна!


Рецензии
Превосходная пейзажная лирика Игорь, с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   04.05.2020 07:39     Заявить о нарушении
Доброе утро, Татьяна! Рад, что тебе понравилось. Игорь

Игорь Апрельский   04.05.2020 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.