Шипы или розы?

Расцветала сирень, душным зноем паря у виска.
Молодость в окружении мая так близка,
Как грозовые тучи, в которых плывёт тоска,
Как ветер в одном касании от ковыльного волоска.
Небо расплывается над макушками морской волной,
Падает на плечи, словно бъётся о скальный прибой.
Звенит, задыхаясь от буйства, колокольчик полевой.
Слышишь? Он зовёт в мир красок и радуги нас с тобой.
Пойдем по тропе, где крылом из фатина шуршат стрекозы,
Где целуют сладко с ядом любви осы,
Где стелятся ковром, не впиваясь в жилы, занозы.
Что нам уготовано этой весной-шипы или розы?
30.04.2020


Рецензии