Первомай

Наконец-то солнце встало,
Кучерявит облака.
Чуть теплее в жизни стало.
Вот тебе моя рука.

Ты держи её не бойся
И ладонь свою согрей.
Стань добрей и успокойся.
Будь сегодня веселей!

Первомай: повсюду флаги.
Демонстраций только нет.
Нет настроя и отваги.
На ТВ с утра лишь бред

Всех реклама задолбала:
Сеют массовый психоз.
Плохо жить сегодня стало.
Ставлю я ребром вопрос;

Сколько можно пресмыкаться?
Снят с повестки дня парад.
Все в домах должны остаться.
А я лесу, речке рад!

Будет здесь семьи маёвка,
Приглашу сюда друзей.
Есть в руках, умах сноровка
И обилие идей.

Под гитару у костра
Мысль певучая остра.
И не страшен вирус нам.
Каждый всё решает сам,

Первомай и солнце в небе
Кучерявит облака.
Думай о насущном хлебе.
Всё, мой друг, пока, пока!

Флаг над домом свой повесь:
Передай Благую весть!

© Самойлов Н.Г. 01052020   7:00

http://stihi.ru/2020/05/01/2207


Рецензии
С праздником, Николай! Благополучия, исполнения желаний и радости!
С теплом и уважением,
Анна

Анна Петрова 21   01.05.2020 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное Анна!
С теплом, Николай 🌹

Самойлов Николай Григорьевич   01.05.2020 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.