Пушисто-ласковою спинкой

Пушисто-ласковою спинкой
Он не ласкает пух подушки.
Он носиком не тычит в лоб.
Глазами круглыми сверкает,
Не просит курочки кусок.
Он не играет с пробкой в ночь.
Он лапкой шнур не теребит,
Когда ссыпаю пылесборник.
Он ушки нет, не навострит,
Когда бросается на мошку.
Он, как неопытный мышонок,
Глядит на каплю, что скользит
Медленно с крана, набухаясь,
Блистая янтарем и вдруг
Пылью алмазной рассыпаясь.
Брови дугами разошлись,
Усы сребристые застыли.
А ЗАПЯТЫЕ на усах
/След любопытства у костра/
В капле громадно исказились,
Глаза голубо-провожают
Каплю дрожаще-на весу,
Лапкой поймать хотя б --одну.
Ни разу МЯУ --НЕ ВОЗМУЩАЯСЬ.
апр.20


Рецензии