Другу

Есть слово "дружба" на земле,
И с малых лет знакомо мне,
Ведь с незапамятных времён
Оно вошло в наш лексикон.

Но, что мой друг, невесел ты?
С тобой я рядом, посмотри.
Отбрось печаль и горе прочь,
Ведь день пока что, а не ночь.

Давай с тобой поговорим,
И все проблемы разрешим.
Тебя всегда понять смогу,
И что есть в силах, помогу.

Лишь ты один есть у меня,
С тобой хоть на край света я.
Пешком, ползком или бегом
Везде с тобою мы вдвоем.

Не подставлять, не предавать,
На сто подруг не променять,
Не лгать и всюду выручать,
Простые истины гласят.

Куда б судьба не завела,
Не в силах разлучить она,
Два сердца слитые давно,
И две души, что за одно.

И нет на свете сил прочней,
Что дружба двух простых парней,
И кровь, и боль основа ей,
А горе делает сильней.

2001 год


Рецензии