Внук и дед

Распустила пряжу
          Ива у ворот.
Дед козу с козлятами
          У калитки ждет.

Покосилась хата,
          Обветшал забор,
Стал похож на свалку
          Запустелый двор.

В сенях ждет покоса
          Ржавая коса,
Вьется виноградная
          По трубе лоза.

Огород украшен
          Рубленой ботвой,
Будто сам Чапаев
          По нему прошел.

За еловой баней
          Куча битых стекл.
Старший внук с друзьями
          Слушает "дип пёрпл".

Пиво пьют с таранкой,
          Обмывают "ноту"
Дед вздыхает громко :-
          Мне б твою заботу..!

Внук его упреки
          Предпочел не слышать,
А у деда в доме
          протекает крыша .

Сей экспромт сложился
          В родовом поместье,
Где старик с внучонком
          Проживали вместе .

                30.04.2020г.
                В.К.К.


Рецензии
С НОВЫМ ГОДОМ, ВЛАДИСЛАВ!
ВНУКУ И ДЕДУ НОВОГОДНИЕ НАИЛУЧШИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Надежда Корн   14.03.2024 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.