Аудиенция

Царь: - Кто там снова у ворот?

Секретарь: - Этот, как его, народ…

Царь: - А спроси, чего он хочет?

Секретарь: - Знамо дело, новых льгот…

Царь: - Ну, на них не угодишь…
Снова сядешь, где сидишь…
Дал возможность не работать,
А в ответ: «Ты, что творишь?».

Секретарь: - Да, Хозяин, сей народ
Ненавидит слуг господ…
Ты для них и так, и эдак,
А в итоге тот же плод…

Царь: - Может Чудо сотворить,
Праздник людям подарить?
Для примеру, «Праздник гречки»?
Смогут люди оценить?...

Секретарь: - Да, боюсь наелись впрок…
Запаслись на весь твой срок…
Будут знать теперь гурманы,
И придирам дан урок…

Царь: - Ну, а что там наш Премьер?
Сколько принял срочных мер?
Есть, какие-то успехи,
Или, как обычно х@р?...

Ты скажи ему, пусть он
Запретит в церквях трезвон…
Люди ж дома отдыхают…
Пусть пропишет мне закон!

А народу, что ни дай,
Все равно поднимут хай…
Пусть Министр их разгонит,
Ведь здоровый же бугай…
30.04.2020


Рецензии