За стеклом минУвших лет память открываю...

За стеклом  минУвших лет
Память открываю,
Вижу, спрятал я секрет –
С кем?  Когда?
Не знаю.
Вижу – старенький наш дом,
(Там ещё он новый)
Палисадник под окном;
Лист лежит кленовый
С тополиным на тропе.
Тропкой той иду я
Сквозь года в моей судьбе –
К первым поцелуям;
К первой ссоре;
Страсть в кровИ
Трещиной открылась:
Было всё,
В моей любви,
Что-то и забылось.

И теперь вот, мой рассвет
Встал,
Почти что с краю.
За стеклом  минУвших лет
Память открываю.


Рецензии