1. Художник Миссис Уайт

1. Художник Миссис Уайт.
Кто кому задаёт
В их сюжете вопросы?..
Вроде всё как всегда,
Вечно вечный сюжет,
Но... бывают порой
И вселенские «вбросы»,
У Вселенной вообще
«Профицитный» бюджет...

И «dress code» унисекс,
И короткая стрижка,
И нестойкий парфюм,
Чтоб не резал ноздрей,
Не поев чеснока, –
Их пугает отрыжка, –
В общем, то ли Софи,
То ли, в общем, Андрей...

За все тысячи лет
Сфинкс ослеп, однозначно,
Но, посланец богов,
Сфинкс имеет чутьё,
Для него, может быть,
Всё предельно прозрачно –
И в подкладке порой
Различает шитьё...

Только до мелочей
Что ему опускаться,
Он же вечности страж,
Сфинкс хранит ДээНКа,
Он не станет с любым
Первым встречным ласкаться,
Тяжела у него –
Кто не знает – рука!..
 
Но... в пустыню попасть
Очень даже непросто, –
Мира нет без границ,
Без таможни кто б смог? –
Нужен тут парашют,
С чётким лейблом «LACOSTE» –
На Египет намёк,
Тем, кому невдомёк...

«Десять тысяч» – полёт,
Явно – спецподготовка, –
Там, вверху холода,
Слишком жарко внизу –
Но... команда дана,
Значит, наизготовку,
Незаметно рукой
Утирая слезу...

...напросилась сама, или сам, между прочим –
«Гендер» только вредит откровенью бесед...
(продолжение следует...)
01.05.20 (6.50-7.20)


Рецензии