Романтика пути, романтика скитаний

Романтика пути, романтика скитаний

Нас манят впереди горящие огни.
Романтика пути, романтика скитаний,
Нам хочется вперёд идти,
Но не хотим мы расставаний.

Романтика пути,
Где домом служит нам палатка,
За перевалом новый перевал лежит,
И на штормовку ляжет новая заплатка.

Раскроет нам объятья небосвод,
И ночью звёзд покажет хоровод,
И дым костра нам создаёт уют,
Там песни бардов друзья мои поют.

А дома милые нас ждут,
Для нас домашний создают уют,
Свою любовь они к нам сберегут,
Домой вернёмся – по шагам нас узнают.

Романтика пути, романтика скитаний,
И радость встреч, и сожаленье расставаний,
К пейзажам новым очертаний,
Дорога снова нас поманит.

30 апреля 2020 года.


Рецензии