Ночное майское небо

Почаще обращайте взор свой вверх.
Ведь там увидеть можно очень много.
Луны растущей ярко-желтый серп
И звёзд, что чертят млечную дорогу.
Почаще обращайте ночью взор
На то, чего постичь не в состояньи
Вселенной бесконечность и узор
Созвездий и огромных расстояний
Меж звездами бесчисленными, там
Галактики откроют россыпь тайн,
И много пищи к размышленью вам
Даст эта ночь и этот чудный май.


Рецензии