Книга стихов, отобранных автором. 44. 3

-Кроткое  утро
-Яркие  краски осени
-Для тебя
-Харизма чубайсизма
-Год предателя Солженицына
_________________________________


Кроткое  утро

Иней на осоке!
В сердце —
Серебро! —
Я ищу жар-птицы
Жаркое перо.

Воздух пахнет снегом;
В теплые края
С клином 
Журавлиным
Грусть летит моя…
=============================


Яркие  краски осени

Яркие  краски осени —
Веселые мальчиши —
Рядом с тропинкой
У просеки
Чудо как хороши!
Мне кажется,
"Рай не на Небе!
Не на звездах,—
А, может быть,  здесь, —
Под этим солнышком
Поздним,
Под  теплым светом 
Небес…"
==========================================


Для тебя

Я пишу
Не для "миллиона".
"Миллион"...
В кого влюблен он?
Во что верит?
Чего   ждет?
И толковых  ли пород?

Ловок в чем?
И в чем умен?
Слаб  он
Или же силен?
Мыльный?
Или же кислотный
Непонятный глас народный? —
Может,
Нет
Совсем его?

Я пишу
Для ОДНОГО!
=======================================


Харизма чубайсизма

Похвалялась   
Рыжая Харизма,
Что разделалась
Навеки
С коммунизмом!

Зря надеялась 
Харизма на "авось"!:
Коммунизм
Забьет ей
В крышку  гвоздь!
=======================================


"Год" предателя Солженицына

Был   на войне —
Слухачом.
В тюрьме  —
Стукачом.

В Союзе писателей —
"Жертвой репрессий".
В палате Конгресса —
Натравщиком 
Мерзким… —

Кому-нибудь
Это —
Теперь
Интересно?!!


Рецензии