Три недели свободы...

Три недели свободы до новой поездки
В карантинный режим пропускной Москвы.
Путь длиной в шесть часов для меня не резкий,
Разве только в затылке боль головы…

Говорят, скоро будут снимать поэтапно
Карантинные меры… Я пережду.
Как-то слишком случившееся масштабно,
Сердце чует неведомую беду

Впереди… Вот поэтому я вглядеться
Поспешу в природную красоту…
Я лечусь в Москве. Никуда не деться.
Но сейчас полёт: три недели тут,

Среди запахов трав и земли согретой,
Соловьиных песен, кротовых нор…
Только здесь себя насыщаю светом,
Обживаю его простор.


Рецензии