Исповедь старого пса

На День Труда.

А что вы хотите от старого пса,
Познавшего цепи и плети?
Ему заградительная полоса
Мешала на тракте столетий..

Направо пойдёшь, там погибель-свинец,
Налево – бесчестье от водки,
Шагать приходилось вперёд, и крестец
Хрустел и послушно, и кротко.

Шесть лет был без отпуска... верно служил,
Не взлаивал зря на «пехоту»,
Отсеивал наших от злобных чужих,
Такая, простите, работа.

Медаль на ошейник за праведный труд,
Не всем ордена за двужилие!..
Сегодня я молча стою на ветру,
И переживаю бескрылие.

А где вы встречали крылатого пса?
Нигде, только в мифах далёких,
А я разучился хвалить небеса
И веры не вижу в пророках!

Отбыл, отгулял, отслоился от них,
Запал в Домострой без горения,
Друзей привечая больных и живых,
К ушедшим имея почтение.

Истаяли где-то вдали голоса,
Я рвеньем былым не загружен...

А что вы хотите от старого пса,
Который эпохе не нужен?
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Спасибо, Мэтр! Здоровья и мира! С неизменным уважением,

Александр Тимаков   10.05.2020 17:23     Заявить о нарушении
Да не за что!
Благодарю за внимание, Александр!

Игорь Белкин   10.05.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.