Парад стихов 75гВПп73 Лоза Победы

В Крыму посадили черенками виноград
И получился славный саженцевый парад.
Пройдёт немного времени созреет виноград.
Польётся по устам горько-сладкий слёзный град.

От этой страшной прошедшей войны слёзный град
И примет его наш майской Победы парад.
Но сейчас эти саженцы чеканит свой шаг.
Каждая ветка лозы это память войны.

Как лощинами пробивались наши бойцы.
С деревьев падали на лицо капли воды.
Этой водой они по утрам умывались,
В бой на смертный, может последний, отправлялись.

Как не страшна война, лоза счастья Победы:
Многие бойцы сажали там свои сады,
Память о себе, где в этих местах шла война,
Да пусть вино горчит, это слёзы той войны.


Рецензии