Праздничных шествий не будет

Первое мая. С утра солнечно…
Праздничных шествий не будет.
Мир затаился и смотрит беспомощно,
как пустота торжествует.

Мир по квартирам рассредоточился
и ожидает спасения.
Мчался наш поезд, да вдруг обесточился
и потерпел крушение.

Время забыло, каким оно было –
строило, мчало к вершинам…
Видно вершины призрачны были,
да измельчали причины…

Первое мая. С утра солнечно…
Праздничных шествий не будет.
Мир затаился и смотрит беспомощно,
как пустота торжествует.

Андрей Лапин / Моя Страна / Приказано забыть /


Рецензии