Вопростишие верлибровое - 314

Роскошь внешней атрибутики необходима
неуверенным в себе людям.
А тем, кто себе уважает, доказывать что-то
при помощи дорогих вещей просто смешно».*

Что сапиенсу нужно много меньше, чем ему
хотелось бы иметь, сам гомо, судя по всему,
не знает или знать не хочет, или вот бы вровень
быть с Крёзом** на худой конец не только по уму!
Чтоб денежный мешок умом не вышел?
Трезвый ум
не для того, чтоб деньги день и ночь считать, а для
того, чтоб знать, что деньги - это всё, пока ты жив,
и можешь всё купить - вот только времени не купишь.

                *Карлос Слим Элу - мексиканский миллиардер;
                по данным на декабрь 2014:
                Карлос Слим владеет 68,2 млрд USD. Его обогнали:
                Уоррен Баффет (72.1 млрд USD) и Билл Гейтс (80,2 млрд USD)
              **Крёз (595-546 до н.э.) - богатейший царь Лидии 


Рецензии