Весенний джаз

Чайка надежды
            над ласковым морем -
Пламя в крови:
            я не спорю, не спорю!
Как над асфальтовой
                синью промчится
Синяя птица-удача!
                Стремится
К синему небу,
                ладони расправив,
Лилово сирень
                аромат источает!
Кажется, что
            "забагульнела" сопка -
Шалью тумана
                укутана знобко,
Ветер касается
                почек берёзы:
Вот-вот стряхнёт
           с них туманные слёзы.
Плачет в распадке
                обиженно сойка:
- Что ты, не плачь,
           подожди-ка, постой-ка!
Плакать не надо -
            уж Солнце проснулось,
Время к Весне
               лицом повернулось:
"Завтра" лавиной
                по сердцу ударит,
Зазеленеет
            и наш милый "шарик"!


Рецензии