На Карантине

Пришла весна, душа парит,
Благоволит сама погода.
Но" ящик " нам всем говорит,
Сидите дома вы пол года.

А может год, как масть пойдёт,
Об этом позже сообщим.
И если вирус не пройдёт,
Вас СМСкой известим.

Так что вы лучше не рискуйте,
И лишний раз не выходите.
Воды попейте не психуйте,
И нас за всё благодарите.

Гречку ешьте, руки мойте,
В интернете посидите.
Планы в прицепе не стройте,
Всё равно не улетите.

Вы в онлайн кафе сходите,
Навестите так друзей.
Зоопарки посетите,
А затем ещё музей.

Наберите больше водки,
Чтоб не думать ни о чём.
И смотрите только сводки,
Что ваш враг уж за плечом......

А как людям быть простым,
У кого нет счёта в банке?
Кто рабочим был простым,
У кого в кармане латки?

Тем кого домой послали,
Отдохнуть на карантин.
Только денег вот не дали,
И такой ведь не один.

Им как быть, а им что кушать,
Нет валюты, нет рублей.
Телевизор тупо слушать,
Пожалейте вы людей.

Если правда "пандемия",
То вводите вы "ЧС".
Не кричите "Мама Мия",
И не ждите вы чудес.

Вы правители страны,
Вы избранники народа.
Мы едины быть должны,
И сильнее год от года.

Владимир. Л. 27.04.2020


Рецензии