Зачем

Не спрашивай судьбу: "ЗА ЧТО?!",
Прерви никчемные рыдания,
Поверь, что в жизни нам ничто
Не дарится без испытания.
В судьбе случается обвал
За те грехи, что есть на свете,
И пусть ты зла не совершал,
Но за других мы все в ответе.
Обрушив все твои мечты,
Спроси ЗАЧЕМ беда случилась,
Что должен сделать в жизни ты,
Чтоб снизошла нам сверху милость.
Кому помочь, спешить куда,
Способен ты на чьё спасение,
Какие выбрать поезда,
Где заслужить себе прощение?
Жизнь на Земле - совсем не рай,
Но, чтоб она была спокойнее,
"ЗА ЧТО?!" Вопрос не задавай...
"ЗАЧЕМ?" Звучит куда достойнее.
    В редакции от 01.05.2020. Л.Резников.


Рецензии