Как быть?

http://stihi.ru/2020/04/30/2193
Вдохновение  на  стихи  Олега  Зайцева 4  "Немного  о  Степане".  Часть  5 ая.

Боялся трезвых  женщин  Стёпа,
Не  потому,  что  недотёпа, -
Он  просто  их  не  понимал...
И  не  вникал...
А  пьяных  вовсе  опасался,
И  с  ними  быстро  расставался,
От  них  он  просто  убегал,
Но  знал...
Что  нужно  скорость  прибавлять,
А  то  ведь  могут  и  догнать!
И  даже  могут  соблазнить...
Как  быть?
Он  бегом  начал  заниматься,
Чтоб  в  дураках  не  оказаться...
Вставал  с  рассветом  и  бежал...
Не  спал...
И  приходил  едва  живой,
Почти  замученный  такой...
И  снова  падал  на  кровать...
Поспать...
От  телевизора  плевался,
Вообще  смотреть  его  боялся!
Ночами  он  потом  не  спал...
Вздыхал...
Степан  без  маски  всё  ходил,
Но  мент  его  остановил,
И  взял  с  него  5  тысяч  штрафу...
На  лапу...
Степан  противогаз  купил,
Его  однажды  нацепил...
Мента  он  сильно  напугал...
Оштрафовал...
С  ментом  ему  не  повезло,
Он  не  сдержался,  как  назло...
Зачем-то  взял  и  нагрубил...
Хотя  не  пил...
И  повели  его  в  ментовку,
Но  увернулся  Стёпа  ловко, -
Как  страус... весело  бежал...
Мент  не  догнал...
Но  с женщиной  лоб  в  лоб  столкнулся,
И  вместе  с  нею  скувырнулся,
С  разбегу.... прямиком  в  кювет...
Рассвет...
Как  ночь  прошла... он  не  заметил,
Но  умную  случайно  встретил....
Не  зря  судьба  её  послала...
Она-то  знала...
Немного  раненый  лежит,
Весь  в  синяках  и  всё  болит...
Она  замазывает  рану...
Степану...


Рецензии
Вот, ты фантазёрка, Оленька!!! Смеюсь... С Праздником!!!

Татьяна Корбут   02.05.2020 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Смех сейчас ой, как кстати! С Праздником!

Ольга Праскина   02.05.2020 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.