Майское табу

      МАЙСКОЕ ТАБУ
( Назидательная шутка )

У Ярила яркий лик ,
Дым Отечества приятен !
Есть запрет вкушать шашлык ,
На повязке нету пятен . . .
Зеленеет вешний сад ,
Ностальгия в кущи тянет ,
Вспоминаю вертоград* ,
Но мангал , знать , в Лету канет . ..
Затаившись , вирус ждёт ,
Дачка ждёт людей , тоскует .
Чу ! Окстись , честной народ ,
Ибо смерть в уста целует . . .
Но пока лекарства нет ,
Прячет лик свой панацея ,
Думу думает поэт ,
Призадумалась Психея . . .
Ах , крылатая душа !
Только в грёзах ты порхаешь ,
Муза в грёзах хороша ,
Для неё стихи слагаешь . . .
За окном сирень цветёт ,
Только радости , Феб , нету !
Изоляция гнетёт ,
Тяжко ныне , Феб , поэту . . .
Соблюдай , народ , запрет ,
Не тревожит пусть истома !
" Есть табу , - гласит поэт , -
Оставайтесь , люди , дома ! . . "

     НАЗАД В ПЕЩЕРЫ !

1 . 05 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Сад особ . плодовый ;
виноградник .


Рецензии