Суматошно. Грешно. Безутешно

Суматошно. Грешно. Безутешно -
Напоследок да на посошок.
Хорошо. И запойно. И мнешно -
И, конечно, подайте ещё.
Но приходит сезон. Время, сроки -
В два, в четыре, и ближе к семи.
Жаждут неугомонные строки -
Угомон их на радость возьми!
Понимаешь, что волен-неволен,
Чтобы выклянчить сверх и тогда -
Получаешь массовку и роли
С 'кушать подано' и навсегда.
Перетрёшь все затёртые темы,
Тихо сбрендишь на старости лет.
И глаголишь без сна и без тембра
На тусклящий от времени свет.


Рецензии