А вирус? Дружбе - импульс придаёт...

А вирус? Дружбе - импульс придаёт:
Смешно сказать - несчастье помогает!
Необходимость дружбы задаёт -
Желание избавить от...незнаний!
Так сложностью незнанье...обросло,
Хотя ресурсы мира все - при деле!
Пока не всё, как нужно бы, пошло?
Всем в поиске, пожалуй, быть - смелее!
Единство действий - всем сулит успех.
Черты его? Во всём - не проявились...

Мы ставим...на себе...эксперимент!
Вакцину ждать? Смертей прибудет сколько?
Но вирус - зол: свести всё то - на нет?
На людях опыты закончить нам бы только!
Успеха ждём!..Не скоро будет он:
Всё отработать - было б безопасно!
Не скоро будет поиск...прекращён:
Что сделано, конечно, не напрасно!
До середины - надо бы дойти!..
Историю борьбы? Напишет Время!
Порогов человечеству...пройти?
Пока не сбросят вируса - все...бремя!..

Когда же вирус тот - от нас уйдёт?
Крыло беды - так будет, что ль, над нами?
Вакцину медицина создаёт,
Чтобы бЕды - забылись бы...с годами!..
История напасти - множит нам
Рубцы и раны, в памяти...оставив.
Не удивимся? К зрелым тем годам -
Рецепт (как...с новым...быть) не предоставив?..

30.04.20

В мыслях о весне!


Рецензии
Вирус всех нас в дом загнал,
Мир земли весь пострадал!
В масках все, общенья нет,
Выручает Интернет.
С улыбкой Лариса

Лариса Чаплыгина   01.05.2020 07:30     Заявить о нарушении
Улыбнусь с тобой, Лариса:
Мы загоним вирус...книзу!..
В масках? "Вирус-карнавал" -
Мир такого - не видал!..

Олег Николаевич Шишкин   03.05.2020 15:16   Заявить о нарушении
Остроумно, молодец!
Радуй шуткой наконец!
На страницу загляну,
Кое- что ещё прочту.
С улыбкой Лариса

Лариса Чаплыгина   03.05.2020 15:59   Заявить о нарушении