История религии

ПопЫ поют "Песню джунглей"
Для "партера"  господ,
Чтобы дурачить дружно
Человеческий род:

Чем беспощадней законы,
Чем кандалы тяжелей,
Тем церковь любезней трону!
Тем Небо  рабам нужней!

Звучат небесные трели
Под лязг и скрежет цепей, —
Чтобы рабы не смели
Много мнить о себе!

И сказочной летаргии
Конца-краю, кажется, нет:
Приходят "певцы" другие
И… продолжают концерт!


Рецензии