Из множества не всем дано...

Из множества не всем
дано -
увы, отпущено не многим
пить жизнь, как лёгкое вино,
и на войне не стать безногим.

Кому пришлось лишиться рук,
родиться или стать ослепшим,
там сразу почему-то вдруг
жена сбежала с другом лепшим.

Для них авария, война -
судьбы кровавые разборки...
Где, перед кем была вина,
что вкус у жизни только горький?

Не всем даётся
по делам -
по крайней, мере жизни этой.
Из душ не выброшеный хлам
становится плохой приметой.

Не спиться, небу доказать,
что ты другого был достоен,
и - жизнь предложит три туза.
Ты заслужил их, честный воин.

Не сомневаюсь: и потом
придёт удача в новых жизнях...
О сдавшихся скажу с трудом:
- Природа убирает лишних.

К вершине жизни мало троп
не вертикально подлежащих.
И я уверен: это трёп,
что пропускают лишь пропащих.

Всё - пятьдесят на пятьдесят.
Кто - вниз, а кто-то и к вершине.
Где звёзды рядышком висят,
бальзам уже стоит в кувшине.

У жизни каждая тропа
всегда безжалостна и клята.
Удача тоже не слепа -
увидит, где была проплата.


Рецензии
НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕЧИТАЛ
И ЕЩЕ БУДУ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ

ЗНАЧИТ-БОЛЬШОЕ БРО

Владимир Зуев Алексеевич   09.04.2021 07:21     Заявить о нарушении
ЧЕРТОВСКИ ПРИЯТНО получать похвалы там, где совсем не рассчитывал. Я думал это будет мало интересно.

С поклоном

Александр Самойленко 4   09.04.2021 10:56   Заявить о нарушении