Зри в корень...

Зри в корень! – Там вся суть вещей,
А на поверхности кругами
Пустые выплески речей,
В шумах смолкающие сами.

Немногословна эта суть
Порой в тени, порой закрыта.
Ты простаком для всех не будь –
Сей многословье через сито.

Тогда, как слиток золотой,
Как самородок высшей пробы
Отыщешь истины самой
Ее сиятельные всходы.

Живи всегда своим умом,
Что золотое – то не медно.
И помни: ложь – хамелеон,
А то, что правда,  – неизменно.


Рецензии