Сказ

Сказ про ведов хочу я тебе рассказать,
Про народ, что в природе живущий,
Как хотелось бы больше о людях тех знать,
Внутри голос их слышу зовущий.

Они знают где спят, отдыхают туманы,
Когда почка проснется от зимнего сна,
Почему у костра в транс впадают шаманы,
Почему зрелость ягод по цвету красна.

Ранним утром купаются в росах алмазных,
И потом на коленях ждут солнца лучи,
Нет среди них там людей безобразных
И каждый имеет к природе ключи.

В душе понимаю, я разумом вед,
Но как же о них мало знаю,
Мне кто-то помог, мне оставлен был след,
Природу, как книгу читаю.

Вопросов все больше, чем дальше читаю:
Куда и зачем веды все вдруг ушли?
Знания людей тех как жизнь принимаю,
Они своей верой в мой разум вошли.


Рецензии