Твой уход

Я держать никого не стану
и меня на цепи не удержишь.
Слишком разными были сны
и тягучими  разговоры.
Только годы вернуть не могу,
что прошли без твоего обаяния!?

Ты случайно вошла в мою жизнь
и , как-будто задело что-то.
Только думать, что ложь приведёт под венец
моё сердце больное, так же плохо,
как себя обмануть, что тебя родила не мать,
не отец, что оставлен тобою в горе.

А радеть о родном и близком может только лишь тот,
кто умеет ценить заботу, кто открыто себе говорит,
что иначе прожить не может.
Он преграды чинить не станет,
тень на правду не наведёт
и, дав слово, сдержать его сможет!

Уходя, уходи.
Мифы сладость приносят во сне,
в жизни чаще бывают слезы.
Не могу пожелать, чтоб цвела по-весеннему
пышным ядом черемухи ложь...
Вишни цвет мне роднее и ближе.

01 мая 2020


Рецензии