Как можно...

Как можно служить России,
А дети чтоб за бугром,
В стране чужеродной жили,
Забыв напрочь отчий дом?

В глаза своему народу,
Как можно смотреть тогда,
Делить вместе с ним невзгоды,
Идти в бой с ним на врага?

Как можно служить народу,
А жёны в стране другой,
Чужую вкусив свободу,
Не помнят родства с землёй.

С землёй, на которой деды,
Ломали врагу хребет,
Приблизив к нам День Победы,
Спасая весь белый свет?!

Должно что-то быть святое,
Нельзя что переступить,
Чтоб нравственные устои,
Стране помогли служить!

Как плохо без идеалов,
Пустеет душа без них.
Но жаль, времена настали,
Бездушными стали мы.

Чтоб было всё так, как надо,
Чтоб с совестью жить в ладу,
Желайте одну награду,-
С народом делить беду!

Янэк Жалвинский
30.04.2020.


Рецензии
Всё правильно написали, Янэк! Как можно...
С уважением, Элина

Элина Малярова   01.05.2020 03:14     Заявить о нарушении