О том как Иван с топором на танк выходил

 Сейчас расскажу вам,
То не сказка, а быль-
Как на танк с топором,
Русский Иван выходил.

Как то раз фашистский танк,
Проходя российский фланг,
Кухню взял он на таран.
Рассердился тут Иван-

Харч тебе я не отдам!
Вот тут брезент упал,
Накрыл он башню танка,
У того обзор пропал.

Сработала смекалка.
Схватил Иван топор,
И к танку подошел,
Пока закрыт обзор,

Он дуло пулемета,
Срубил за два подхода.
Сам командует-"Вперед!"
Будто взвод за ним идет.

А фашистам невдомек,
Что один там паренек.
Тут немцы растерялись
И в плен Ивану сдались.


Рецензии