Года отступили

У тебя-то и нет ничего,
От тебя и года отступили.
И бледнеет безветренный свод
Над столбами в классическом стиле.

Ты же видишь, что нет никого.
Разве шмели на чертополохе,
Голубянки над сочной травой,
Муравей, подбирающий крохи…

Отчего ж так просторно, свежо,
На душе затаённой спокойно.
И не холодно вроде ещё,
И под солнцем зенита не знойно…

Это ветер несётся в обрыв,
Это камни внизу зеленеют.
Это глина сухая струится с горы
Из-под ног и молчание с нею.


Рецензии