Спокойной ночи, малыши

Как-то, ближе к девяти,
Не дойдя до койки,
Захотелось мне пойти
Посмотреть "Спокойки".

Ну а там - сюжет простой:
Хрюше что-то въелось,
Что Степашка не такой,
Как ему хотелось.

Он зайчонку говорит:
"Знаешь что, дружочек,
Накипело, без обид,
Прозвенел звоночек.

Надоел ты мне до слёз,
Нечего стесняться,
Говорю тебе всерьёз,
Нам пора расстаться!

Мне б дружка из кабанов,
Чтоб в огонь и в воду,
Понаделаем делов,
Укрепим породу".

И представьте, в тот же миг,
Рядом с нашим Хрюшей
Появляется двойник -
Те же хвост и уши,

Так же хрюкает, шутя
И смеются хором,
Только пять минут спустя,
Начались раздоры.

Каждый хочет оседлать
Первым Боливара,
Не желают уступать,
Сразу видно - пара!

Дело к драке подошло,
Страсти накалились,
Чуда не произошло
И они сцепились.

Дядя Вова подбежал
И успел вмешаться,
Бедный Хрюша провизжал:
"Убирайте братца!

И верните Стёпу мне-
Надо с ним мириться,
И при нашей всей стране,
Сразу извиниться.

Хоть Степашка не герой,
Но зато хороший,
Добрый, милый, дорогой.
Я его не брошу!"


Рецензии
"И при нашей всей стране" - у Вас читается "нашЕй".

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   07.05.2020 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, исправлю.

Евгений Дудырев   08.05.2020 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.