С тобою в рай

Бесподобны русы волоса,
А очи - озёра голубые.
Я в любви расправлю паруса
И махну на острова речные.

Вечерком полюшку разведём,
Шалашик построим под ольхою.
И в неге неделю проведём,
Восхищаясь жёлтою луною.

Станем отдыхать, стихи читать,
Искорки огня взлетая, тают.
И друг друга нежно обнимать,
Пусть заботы века улетают.

Окунёмся в чистые пруды
И в воде волшебной искупаясь.
Это панацея от жары,
Серебром прохладным наслаждаясь.

По росе, на утренней зоре,
На рыбалку выберемся вместе.
Солнце прокатилось по горе,
Петушок пропел в деревне песни.

Отловили рыбы на уху,
Радостные, возвратясь к палатке,
Угольки раздули на ветру
И дровишек сделали закладку.

В котелке уже бульон кипит.
То-то нынче славная ушица!
В биваке съедобный дух царит,
Юшка в тишине тени томится.

Пред тарелкой голову склонив,
Липовое подхватив, хлебало.
И молитву вслух проговорив,
Сели на цветное покрывало.

Свежий воздух и погода класс!
Дым от костерка в небо струится.
Хоть немножечко он щиплет глаз,
Дивный рай нам станет долго сниться.

               


Рецензии