Сижу в крови

Магический сентябрь. Я снова подъезжаю
На старом мотоцикле к знакомой мне двери.
И дома у тебя собрались, как я знаю,
Почти все одноклассники мои.
Затертые, в пыли, ботинки я снимаю,
Сижу в раздумьях робко у крыльца,
А ты выходишь вдруг, и так меня встречаешь,
Как будто вовсе не было конца..
И не было кольца, ни смерти, ни любви -
А просто "вы с семьей уехали в ненастье
цветущею весной"...а я сижу в крови,
И думаю - какое это счастье!
Любимый мой, родной.. а слезы пеленой
Глаза мне сквозь улыбку застилают.
"Пойдем, ведь все нас ждут, пора уже домой"
А я сижу в крови, и щеки вытираю...


Рецензии