Там где пена волн

Там, где пена волн,
Там, где ветер лют –
Там стоит сосна,
Её вихри гнут.
Солнце светит ей
Всей Вселенною.
Тучи идут к ней –
Горы пенные.
Торжество её
      бессловесное
Словно бурь Байкал
Волей честное.
А падёт она,
        иссушённая,
Понесёт волна
       приручённая.
У неё родня –
   встали свечками.
Запоют ветрам
      песню вечную.
И из края в край
Не найти конца
Ни шумам долин,
Ни громам Отца.
Не найти дорог,
Не найти тревог
Там, где сила сил
Затрубила в рог.


Рецензии