Трамвайное пессимистическое

Ползет трамвай в облезлой краске
По рельсам жестким бытия,
К своей трагической развязке,
Чудны'е запахи струя,

Одним терзаемый вопросом:
Почто у жизни на задах?
У всех с резиною колеса.
А он весь век на ободах.

Одни как птицы, почему-то -
В пространстве вольные парят.
А он по вечному маршруту
Ишачит столько лет подряд!

Он ждет - когда пора настанет
Предстать пред Гением ему,
Тогда он точно не отстанет,
Пока не скажут - почему...

Уж ток теряется, не греет
В обмотках старого движка.
Убрали с рельсов. Поржавеет
На свалке мусором пока.

Его распилят и спрессуют,
Отправят к черту на рога.
Туда, где чайнизы фасуют,
Тот лес, что раньше был тайга.

Они из леса и трамвая
Налепят мебели дурной.
И он вернеся к нам, я знаю,
В реинкарнации иной...

Ползет трамвай в облезлой краске
Ожившей в памяти Москвой,
К ее трагической развязке,
Поникнув ржавой головой.

Likin M


Рецензии