Зимние зарисовки

Белая берёза
На лесной опушке.
Иней, словно слёзы
Пыхает с макушки.

Пышный снег сверкает
На лужайке леса.
Солнышко играет
Красное повеса.

Глухари под ёлкой
На токи собрались.
Петухи в размолвке
Биться обещались.

В танце глухарином
Слышится отвага.
В выходе лезгинском
Гордый забияка.

Белка на верхушке
Рыжая летунья
Навострила ушки,
Караулит в бденье.

А самцы токуют,
Ничего не слыша.
Меж собой воюют,
В глазах ярость пышет.

Снегири на ветках,
Фонарями светят.
В праздничных одёжках
Новый год приветят.


Рецензии