Сентябрь

СЕНТЯБРЬ

Сентябрь печальный стоит у ворот
Далеко скитавшийся странник.
В лохмотьях, смиренно копеечки ждет.
Готов на обиды и брани.

Но скоро закружит нас дым золотой,
В лесах на подвластных просторах.
Он станет разбрасывать щедрой рукой
Богатства истлевшего горы.

Он станет смеяться над нами взахлеб
Над нашей нелепою страстью.
И дерзко бросать в наш задумчивый лоб
Обрывки бесплатного счастья.
2001.


Рецензии