Глядеть на бешеный асфальт

Привыкнуть думать о себе
Без связи с бытием.
Готовить что-то на обед
В дому совсем пустом.

Глядеть на бешеный асфальт,
Где мчатся дни машин.
И на настигнутую даль
Крушением причин.

Случится то, что впереди –
Сиреневый рассвет.
И сердце грустно заболит,
Пусть не сказало «нет».

Большие все пойдут толпой
В огромные дома.
И ты наедине с собой
Такая же сама.

Такая же, как тот рассвет,
Настигнутая даль.
Услышав горестное «нет»,
Лицо не закрывай.

Оно с обратной стороны
Живет на слово «да».
Ведь блеск, идущий от Луны,
Не достигает дна.

Не будет следствий: нет причин.
Не будет связей, нет.
Все стало духом; бьют ключи,
Что вырвались на свет.
               


Рецензии