День Весны и Труда!

Нынче Первое Мая - День Весны и Труда!
Как его мы встречали в те былые года!
Первомай по планете так торжественно шёл!
Как Всех нас он приветил! Было так хорошо!

Транспаранты мелькали! Ветки яблонь в руках!
Миру - Мир! - мы кричали! И знамена вразмах!
Дружно песни мы пели! Всё на свете могли!
Мы! - Счастливые дети необъятной Земли!

Солидарность венчала весь рабочий народ!
В нашей жизни - в начале было так каждый год!
Первомай в наше время - красных флагов пожар!
Голубь Мира - Свободы облетал земной шар!

Жаль, что канули в Лету этих дней времена -
Их теперь с нами нету! Только память одна...
Мы давно уж другие... Дожились до седин!
И сегодня у Мая, как у нас - карантин!
                01.05.2020г.


Рецензии