Самоубийца

САМОУБИЙЦА

Жить не думал, а только в момент,
Как петля затянулась на шее,
В посеревший на стенах цемент
Загляделся. о чем-то жалея.

А когда будто грушу с ветвей,
Доставали тяжелое тело
Показалось оставленной, ей
Будто что-то внутри опустело.

А потом подступили дела.
Год прошел по обычаю странно
И она все понять не могла,
Как ему показалась желанна.
2002.


Рецензии